Юлия Аханова (frune4ka) wrote,
Юлия Аханова
frune4ka

Category:

Панкейки на кефире

Панкейки ЖЖ
Недавно открыла для себя рецепт панкейков на кефире.  Всегда делала на молоке и жарила их на большой сковороде. А за новогодние праздники моя кухня пополнилась новыми гаджетами. Это и мясорубка,и вафельница-сендвичница, йогуртница с функцией пароварки, шейкер и вот еще маленькие сковородочки для идеальных панкейков, оладьев и сырников.
Спешу в последний вагон со своими панкейками к Тане tania_bondarets на ФМ "Блины, блинчики, панкейки".
Эти панкейки отличаются от тех, которые готовятся на молоке. Во-первых, они очень пышные и толстые, а во-вторых – они удивительно мягкие, прямо тают во рту. Дополнительную мягкость/воздушность им придают взбитые белки.
Состав:
- 250 мл. кефира
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. сахара (можно добавить 2-3 ложки сахара, но тогда с медом или сгущенкой будет очень сладко)
- 150 г. муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- щепотка соли
- 0,5 ч. л. соды

Панкейки ЖЖ 3
Рецепт приготовления:
Яйцо разделить на желток и белок. Белок отправить в холодильник.
Соединить в миске кефир комнатной температуры, желток и сахар. Тщательно взбить веником.
Растопить сливочное масло, охладить и добавить в тесто. Перемешать.
Муку просеять с содой и вмешать в жидкую массу.
Холодные белки взбить венчиком со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Очень нежно ввести белки в тесто и аккуратно перемешать. Чем пышнее тесто, тем воздушнее будут панкейки.
Жарить на сковороде без масла. Когда американские блинчики начнут пузыриться – перевернуть на другую сторону.

Выложить панкейки стопочкой, обильно полить медом или сгущенкой, заварить большую чашку чая и наслаждаться нежным десертом пока тарелка не опустеет. А по личному опыту могу сказать, что пустеет тарелка ооочень быстро))) иногда даже чай остается в чашке, а блинчиков уже нет)))

Панкейки ЖЖ 2
А вот и мои сковородочки. Жарить на них панкейки одно удовольствие. После жарки я смазываю их растительным маслом, поэтому на них ничего у меня не пригорает.
Панкейки ЖЖ 4

P.S. Я не писала в своем журнале ровно 6 месяцев. Возвращаться очень тяжело, каждый день собиралась написать, но как-то не получалось…
Спасибо всем, кто интересовался куда же я пропала. Было очень приятно получать письма и знать, что обо мне не забыли)))
Пару слов о моей жизни за полгода: у нас все хорошо! Быть мамой очень приятно. Неимоверное счастье наблюдать как растет маленький сынишка, как он учиться переворачиваться и ползать. А за эту искреннюю улыбку с двумя маленькими зубками я готова сдвинуть горы)))
Tags: блины, оладьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →