Юлия Аханова (frune4ka) wrote,
Юлия Аханова
frune4ka

Category:

Лепешки с зеленью

Лепешки 1ЖЖ
А вот и они! Лепешки с зеленью, которые так хвалила Марина magdacook. Спасибо тебе, Мариша, за рецепт!
Если кто еще не пробовал их, поспешите сделать такие лепешки и не забудьте использовать "зеленое масло", очень вкусно!
Состав:
- 500 мл пшеничной муки (я взяла 320 г.)
- 3 ч.л. сахарного песка (по вкусу)
- 130-150 мл. горячей воды (60ºC)
- 50-60 мл. минеральной воды с газом
- 4 ст.л. топленого (растительного масла), я взяла сливочное масло
- ½-1 ч.л. соли (по вкусу)
- ½ ч.л. молотого черного перца (по вкусу)
Начинка:
- 70 г рубленой зелени (укроп, зеленый лук, черемша)
- соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления:
Растопить и охладить до комнатной температуры сливочное масло. Смешать муку с солью, сахаром и черным перцем. Высыпать смесь в кухонный комбайн (глубокую посуду), влить горячую воду и на небольшой скорости комбайна (миксера) перемешать до крошкообразного состояния (40 сек - 1 мин).
Не выключая комбайн, добавить минеральную воду и продолжить замес в течение 40-60 секунд. Влить растопленное масло, увеличить скорость комбайна и вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции (пока тесто не начнет отходить от стенок посуды, 4-5 минут).
Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить на 40 минут.
Выложить тесто на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой. Разделить на 4-6 равных частей. Раскатать каждую порцию теста в прямоугольник толщиной ~ 3 - 5 мм.
Колаж1 ЖЖ
При помощи кисточки густо смазать раскатанное тесто "зеленым" маслом. Посыпать сверху рубленой зеленью и свернуть в « рулет». Тщательно защипать края.
Свернуть каждый рулет спиралью, проколоть в нескольких местах. Осторожно раскатать каждую порцию в лепешку толщиной ~ 1- 1 ½ см.
На среднем огне разогреть тяжелую сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Поджарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета (по необходимости добавлять масло).
Колаж2 ЖЖ
Приятного аппетита!

Рецепт взяла из закладок, поэтому несу лепешки Лене eastflower на ФМ "Рецепты из закладок".
Ну а взять такие лепешки на природу в качестве перекуса отличная идея, поэтому отправляю их
Оксанке flamebelle на ФМ "На природу! На пикник!".
Tags: зелень, несладкая выпечка, пошаговые фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →