Юлия Аханова (frune4ka) wrote,
Юлия Аханова
frune4ka

Category:

Суп-пюре из цветной капусты и цуккини/cырное печенье


Суп-пюре из цветной капусты и цуккини - простой, вкусный и легкий рецепт первого блюда. Нет никаких сложностей в приготовлении, все доступно и просто.
Я не часто делаю суп-пюре, наверное просто привыкла делать обычные супы или борщ... Но иногда, под настроение, у меня получается суп-пюре, к которому стараюсь подать ароматные гренки или сырное печенье. Угощайтесь!
Состав (на 2 порции):
- 200 г цветной капусты
- 1 небольшой цуккини (не больше 200 г)
- 1 репчатый лук
- 250 мл. куриного бульона
- 50 мл. сливок (10%)
- 50 г твердого сыра
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
В кастрюле на сливочном масле обжарить мелко порезанный лук.  Добавить нарезанные кубиками цуккини. Тушить не медленном огне 7-8 минут.
К овощам добавить соцветия цветной капусты. Посолить, поперчить.
Влить бульон и варить овощи 15 минут на медленном огне.
С помощью погружного блендера сделать пюре, добавить сливки и тертый сыр. Все хорошо перемешать.
Подержать на огне еще 5 минут и разлить суп по тарелкам.
Можно при подаче полить сливками, посыпать сыром, зеленью.
Подавать суп рекомендую с сырным печеньем.
Приятного аппетита!



Часто я делаю печенье с плавленым сыром, очень оно вкусное! И к чаю, и к супу и просто так пощелкать как семечки:)
Сырное печенье довольно питательное, советую после 10 штук остановиться:)

У замечательной хозяйки Иры iiirusya проходит вкусный ФМ "Любимые печеньки". Я с большим удовольствием несу ей свое печенье:)
Состав (выход 22-23 шт.):
- 100 г. твердого сыра
- 130 г. сливочного масла
-  180 г. муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- желток для смазывания
- 1 ч.л. воды
Приготовление:
Холодное масло порезать небольшими кубиками. Добавить щепотку соли в муку.
Масло с мукой перетереть с помощью блендера в крошку.
Добавить яйцо, хорошо перемешать.
Затем добавить тертый сыр, замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять под теплом ваших рук.
Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин - 1 час в холодильник.
Тесто раскатать в пласт 0,5 см., вырезать кружки или другую удобную для вас форму (я брала кофейную чашку d 7 см.)
Смазать печенье желтком (желток смешать с чайной ложкой воды) и наколоть в нескольких местах вилкой. Можно посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 градусах 12-15 мин.
Приятного аппетита!
Tags: несладкая выпечка, обед, печенье, пошаговые фотографии, суп, сыр, цуккини
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal