Юлия Аханова (frune4ka) wrote,
Юлия Аханова
frune4ka

Category:

Десерт "Копакабана" из бананов


Листая книгу "Burda. Вкусно, просто, аппетитно", я остановила свой взгляд на очень простом рецепте с интересным названием "Копакабана". Когда я прочитала состав, я улыбнулась:) Идеальный десерт для новогоднего флешмоба Светы sago_cuisine "Шоколад, ваниль и ром".
Ну очень все просто, вкусно и быстро - у меня ушло на приготовление и подачу блюда 6 минут!
Я считаю, что такой десерт идеально подходит для праздника, когда в квартире много гостей, все требуют внимания, а долго стоять у плиты нет времени - вот он, супер быстрый десерт!
Все тоже самое можно приготовить и деткам, только ром в сироп не добавлять:)
Состав на 4 порции:
- 125 мл. воды
- 1/2 ликерной рюмки рому (15-20 мл)
- 2 ст.л. с верхом сахарного песка
- 4 банана
- 1 ст.л. какао
- 50 г шоколада
- 1/2 ч.л. растворимого кофе
- 250 г ванильного мороженого
Рецепт приготовления:
Бананы почистить и порезать кружочками.
Воду смешать с сахаром и ромом, довести до кипения и снять с плиты.
В кипящий сироп положить на 1 минуту бананы.
Выловить шумовкой бананы и разложить их на 4 тарелки.
В сироп добавить разломанный на дольки шоколад, какао, кофе и все растворить. Постоянно мешая ложкой сделать шоколадную массу однородной.
На бананы выложить ванильное мороженое и сверху полить шоколадным сиропом.
Десерт готов!
Приятного аппетита!!!
Tags: бананы, десерт, мороженое, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →