Юлия Аханова (frune4ka) wrote,
Юлия Аханова
frune4ka

Category:

Лепёшки с брынзой и не только


Мои любимые лепёшки :) Отличная замена хлебу. Быстрый, вкусный и сытный перекус.
Тесто делать легко и просто, о начинке я вообще молчу, раз-два и готово! Такие лепёшки получатся у всех, ведь рецепт без заморочек:)
Лепёшки у меня с брынзой и творогом, луком и укропом. Раньше я всегда делала только с брынзой и зеленью, но с недавних пор начала добавлять в начинку творог. Так намного вкуснее и нежнее. Попробуйте!!!
Состав:
Для теста:
- 200 мл кефира
- 250 г муки + немного муки на подсыпку
- 30 г сливочного масла
- 0,25 ч.л. соли
- 0,25 ч.л. соды
Для начинки:
- 80 г брынзы
- 80 г творога
- пучок зеленого лука
- пучок укропа
Рецепт приготовления:
Начинка:
творог и брынзу размять вилкой, добавить мелко рубленый лук и зелень. Хорошо перемешать.
Тесто: муку просеять вместе с солью и содой в миску.
Сливочное масло растопить и смешать с кефиром.
Сделать углубление в муке и понемножку влить кефир с маслом. Замесить тесто.
Муку подсыпать постепенно до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть мягким. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить отдохнуть 20 минут.
Разделить тесто на 10-11 одинаковых частей.
Скатать из них шарики. Затем каждый шарик раскатать в небольшую лепёшку.
На тесто положить начинку, тщательно соединить края теста, а затем скалкой раскатать их в тонкие лепёшки.
Проделать все тоже самое со всеми кусочками теста.
В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лепёшки с двух сторон (буквально по 2 минуты).
Готовые лепёшки можно подавать к первому и второму блюду, горячие или холодные.
Приятного аппетита!
Tags: брынза, несладкая выпечка, пошаговые фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →