Юлия Аханова (frune4ka) wrote,
Юлия Аханова
frune4ka

Categories:

Блинчики с клюквой от Джейми Оливера


Рецепт взят из книги “Счастливые дни с голым поваром“ станица 40. В книге эти блинчики называются Соединенные блинчики Америки. Как пишет Джейми блинчики по-американски великолепны, пышные, воздушные, а главное, достичь совершенства в их приготовлении - очень легко.
Состав:
- 3 больших яйца
- 115 г пшеничной муки
- 1 ч.л. (с горкой) пекарского порошка
- 140 мл молока
- щепотка соли
- заправка - у меня клюква, можно использовать чернику, банан, тертый шоколад, печеное яблоко и т.д.
Рецепт приготовления:
Отделить желтки от белков. В желтки добавить муку, пекарский порошок и молоко, перемешать до получения однородной массы.
Хорошо взбить белки с солью. Джейми пишет, что белки взбить так, чтобы пена была похожа на заснеженные шапки американских гор. Не знаю как там Джейми, а я ориентировалась на заснеженные шапки Карпат:) Белки взбивала до мягких пиров.
Аккуратно смешать белки с тестом.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Налить небольшое количество смеси в сковороду и жарить до образования золотистой корочки. Сейчас же можно добавить одну из выбранных вами заправок, посыпав составляющими верхнюю сторону блинчика, до того как вы его перевернете.
Перевернуть и жарить до золотистой корочки.
Блинчики хорошо подавать с кленовым сиропом, маслом, сметаной, медом.

У меня получилось 18 пышных блинчиков которые просто тают во рту. Подавала я их с медом.
Tags: блины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal