?

Log in

Previous Entry | Next Entry


На днях готовила вкусное и полезное блюдо, блюдо из перловой крупы. Я ее очень люблю и стараюсь привить любовь к этой каше у своего мужа.
Я давно знала, что такая крупа очень полезная, а когда прочитала о ее свойствах в интернете полюбила еще больше.
Состав:
- 1,5 стакана перловой крупы
- 400 г. говядины
- 200 г. шампиньонов
- 100 г. зеленого горошка
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).
Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут.
Колаж 1 ЖЖ
Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.
Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.
Колаж 2 ЖЖ
Блюдо показывала в конкурсе от Агро-альянса "Меню Чемпионов" здесь.

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
magdacook
Feb. 6th, 2014 08:17 pm (UTC)
кто бы меня заставил ее полюбить)) а выглядит аппетитно!
frune4ka
Feb. 6th, 2014 08:18 pm (UTC)
Спасибо, Марина.
А мне папа ее в детстве готовил и такую вкусную. Только мы ее и ели:) Мама и брат не очень:)
tanyakasko
Feb. 6th, 2014 08:36 pm (UTC)
я в детстве очень любила перловку, а сейчас почему-то не делаю её.... только вчера в магазине смотрела на неё, но так и не купила почему-то.... обязательно куплю и приготовлю такую вкуснятину)))
frune4ka
Feb. 8th, 2014 02:32 pm (UTC)
Танюша, не проходи мимо перловки:) Она дешевая, но ее так вкусно можно приготовить:) Я иногда делаю просто с грибами, так ароматно!
pratina
Feb. 6th, 2014 09:12 pm (UTC)
очаровательно! Ну очень! И что раньше мы не уважали шрапнель, как её называли?! Стоила 12 коп за кг. А сколько сейчас?
frune4ka
Feb. 8th, 2014 02:35 pm (UTC)
Спасибо большое! Очень приятно!
Она и сейчас очень дешевая, 0,45 $ за кг.
pratina
Feb. 8th, 2014 02:58 pm (UTC)
Спасибо, я очень рада, что крупа так доступна. В Италии 1,5 евро примерно за полкило(((
margeriten26
Feb. 6th, 2014 09:16 pm (UTC)
Обожаю перловку! Сильно-сильно!
frune4ka
Feb. 8th, 2014 02:31 pm (UTC)
Ура! Значит ты моя пАдруЖЖка:))))
porosolka_balt
Feb. 7th, 2014 04:10 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно!
frune4ka
Feb. 8th, 2014 02:29 pm (UTC)
Спасибо, Валя!
para_gn0m0v
Feb. 7th, 2014 04:34 am (UTC)
А я перловку только в супе люблю, а так не очень. Надо по твоему рецепту попробовать. По крайней мере, выглядит аппетитно.
frune4ka
Feb. 8th, 2014 02:30 pm (UTC)
Оксан, попробуй. Чем больше грибов, мяса, овощей, тогда такой аромат, мммм и перловка в блюде прекрасна.
armushik
Feb. 7th, 2014 04:56 am (UTC)
Очень аппетитный,красивый... я бы сказала,плов!
frune4ka
Feb. 8th, 2014 02:29 pm (UTC)
Точно, плов! Вкусный такой:)
Спасибо!
sweetblog
Feb. 7th, 2014 04:58 am (UTC)
как я люблю перловку! у тебя супераппетитно выглядит!
frune4ka
Feb. 8th, 2014 02:28 pm (UTC)
Спасибо большое!
lenycopsy
Feb. 7th, 2014 06:03 am (UTC)
Я ее с некоторых пор полюбила, очень вкусно.
frune4ka
Feb. 8th, 2014 02:27 pm (UTC)
Ага:) у меня всегда дома есть пакетик и в суп и просто так - вкусно!
agro_al
Feb. 7th, 2014 06:41 am (UTC)
Юля, моё уважение - за любовь к перловке! Как-то она незаслуженно обижается хозяйками! И большое спасибо за участие в конкурсе!
frune4ka
Feb. 8th, 2014 02:28 pm (UTC)
Маринка и вам спасибо за такой интересный конкурс!
Да, перловку часто забывают и не очень уважают, а зря:)
natapovarenok
Feb. 7th, 2014 07:14 am (UTC)
Юля, очень аппетитно!
frune4ka
Feb. 8th, 2014 02:25 pm (UTC)
Наташа, спасибо)
lenochek511
Feb. 7th, 2014 07:33 am (UTC)
А я всегда любила перловую кашу:) Бабушка часто варила, самую простую, на воде, с маслом, и все равно мне было вкусно!:) А вот такая как у тебя, Юль, особенно вкусная!
frune4ka
Feb. 8th, 2014 02:26 pm (UTC)
Ленчик, значит нам повезло, что нас в детстве кормили такой вкусной кашей. Многие нос от нее воротят, а я не понимаю, ну КАК? Она же такая вкусная:)
zykerka_zuki
Feb. 7th, 2014 07:35 am (UTC)
как аппетитно!!!!
frune4ka
Feb. 8th, 2014 02:23 pm (UTC)
Спасибо!
agro_al
Feb. 7th, 2014 07:44 am (UTC)
Юльчик, классно!!! На перловке можно быстро и ВКУСНО сбросить вес!
Я бы на такой диете посидела...) Спасибо, дорогая)
frune4ka
Feb. 8th, 2014 02:24 pm (UTC)
Олечка и тебе спасибо!
А за диету на перловке я не знала:) пока мне такое не нужно, но буду иметь ввиду, получится вкусная диета:)
sunpolina
Feb. 7th, 2014 09:38 am (UTC)
Очень аппетитно :) А без мяса всё то же самое - вкусно будет, как думаешь? :)))
frune4ka
Feb. 7th, 2014 03:34 pm (UTC)
Спасибо!
Поля, без мяса тоже будет вкусно. Если много грибочков положить и овощей 100% будет вкусно.
olgavb_osa
Feb. 7th, 2014 09:51 am (UTC)
Какая "уютная" фотография!)
frune4ka
Feb. 7th, 2014 03:33 pm (UTC)
Спасибо, Оля!
untersuchen
Feb. 7th, 2014 04:04 pm (UTC)
В сжатом формате почему-то картинка твоя красивее (на сайте).
Юльчик, а там точно говядина?)
Что у тебя за сковорода, на которой готовишь?

Edited at 2014-02-07 04:05 pm (UTC)
frune4ka
Feb. 8th, 2014 02:22 pm (UTC)
Фото одно и тоже, посмотрела, мне вроде одинаковая картинка.
Это была 100% говядина, молоденькая, мясо взяла возле ребра.
Сковорода у меня фирмы fissman. Вот такая:
Piccy.info - Free Image Hosting
untersuchen
Feb. 9th, 2014 12:49 pm (UTC)
симпатичная такая)
eastflower
Feb. 7th, 2014 04:45 pm (UTC)
Юленька, какая аппетитная!
frune4ka
Feb. 8th, 2014 02:23 pm (UTC)
Спасибо, Ленчик!
kulimania
Feb. 8th, 2014 04:59 am (UTC)
Как же аппетитно снято!)Я тоже очень люблю перловую крупу
frune4ka
Feb. 8th, 2014 02:23 pm (UTC)
Спасибо, Инночка, старалась:) И я люблю:)
p_i_l_a_r
Feb. 10th, 2014 11:41 pm (UTC)
Очень красиво, вкусно и сытно! :о)
frune4ka
Feb. 12th, 2014 07:41 am (UTC)
Спасибо, очень приятно!
zalevchik
Feb. 14th, 2014 07:29 pm (UTC)
Я к перловке довольно положительно отношусь, поэтому рецепт в закладки. :)
Юль, и фото мне очень нравится.
frune4ka
Feb. 16th, 2014 12:58 pm (UTC)
Спасибо! Рада, что такой простой рецепт пришелся по вкусу!!!!
mariya_savina
Mar. 17th, 2014 09:40 am (UTC)
Перловка
Готовлю вторые блюда с перловкой довольно часть, но обхожусь без замачивания на ночь : залить кипятком крупу, промыть, слить. Обсушить на полотенце и выложить на СУХУЮ ,БЕЗ МАСЛА сковороду ,помешивая , просушить крупу. Далее : залить горячей водой (бульоном) и на малом огне довести до готовности. Добавляю сразу подготовленное мясо(баранина/индюшка/телятина),лук, чеснок, перец сладкий ,грибы,морковь,зеленый горошек замороженный (обжарить)- выбирайте любое сочетание- хоть вегетарианское.В конце кладу сверху кусочек сливочного масла.

Edited at 2014-03-17 09:42 am (UTC)
xenrat
May. 4th, 2014 05:30 pm (UTC)
шикарно! спасибо!
frune4ka
May. 4th, 2014 06:40 pm (UTC)
На здоровье!!!
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

frune4ka
Юлия Аханова

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com